Крылатые Тени

Объявление

Устав есть. Просьба всех ознакомиться.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Крылатые Тени » Флудильня » Игра на гитаре

Игра на гитаре

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Собственно.. В течении 2х лет накатывает желание научится.. купить гитару и тд..

Так что просьба к тем кто играет. Хоть как то )) Уж не говорю полупрофессионально ))
Стоит начинать или нет? Основные затыки... Как учиться: Самому или искать школу? Учить ноты или не надо? Отчего бросают это дело? А то куплю гитару за 7-10тр и будет валяться.. )

0

2

А для какой цели хочешь научиться? Для девочек серенады петь иль для души? :D

0

3

Для себя естессно )) Ради девочек я бы не стал так заморачиваться )

Просто как подумаю сколько на нее времени тратить надо.. И сразу отпускает )))

0

4

Привет! Тогда действительно тебе понадобится много времени и упорства и еще хороший учитель.

0

5

Крогор, первое, слух, если есть, то остаётся только желание. Сам лично начинал три раза, пошло с четвёртого. Однако же, начинал, когда был ещё мальчуганом, лет 10 наверное. Привожу примеры, почему бросал:
1. Попытки наигрывать соло (по одной струне) оказались на столько болезненны в то время для меня, и пальцы так медленно переставлялись, и не звучали звонко струны, потому как не мог дожать её более плотнее к грифу.
2. Просто напросто лень, вновь начались те же проблемки что и первый раз, протянул не многим дольше, на один день больше мучений.
3. Уже начинаю с аккордов, сразу отец дал мелодию "Голубой вагон" кстати, не сложная. Но вновь та же проблема, не мог зажать плотно струны, часто струна вместе пения издавала глухой звук, и наоборот, что ещё более часто, чрезмерно раздражающе звенела первая струна, которая входила в диссонанс с общим звуком.

наконец причина, после которой я играю на гитаре, к сожалению не пошло у меня дальше двух октав, это блатные, в "Ля", и чуть выше, в "Ми". Правда вторая октава редко использовалась, только в паре песен, так как они в данном случае звучали лучше. Баре я так и не повёл дальше, и забросил, не то что бы не смог, просто я посчитал, что мне достаточно того, что я знаю. для себя, для походов, для друзей, обычный вариант игры в "ля", на блатных аккордах. так вот, отвлёкся, учиться я начал после того, как к отцу подошёл младший брат, и попросил его показать ему как играть "кузнечика" на струнах, кстати, это элементарно, у меня дочурка, в 7 лет, с первого раза почти всё срисовала и у неё получается и на гитаре, и на клавишах, но только "кузнечик", в остальном не захотела. Причина по которой начал играть, это зависть, зависть в том, что братан научиться а я нет. Но отец сказал "Хочешь научиться, играй аккордами". Он показал основные, ну я их помнил примерно, написали песню, которую я хотел изучить, расставили аккорды, и дальше началась отработка ритма ("боя"), конечно же нельзя начинать сразу с перебора, это потом само придёт. Я начинал учиться не с кузнечика, а с "Остров невезения", так как его можно сыграть на 3-х аккордах, но для более красивого звучания, лучше на 4-х, что я и выбрал. а затем сам стал подбирать песни, сам начал выбирать аккорды, на слух подставляя то что нужно, отец иногда подправлял, потом я и сам уже смог подставлять нужные. Вот таким образом я научился.
Для начала, конечно же было бы не плохо иметь инструктора, хотя бы для начальной постановки рук, правильности ритма, что бы при переходах с аккорда на аккорд не получалось дребезжания или глухих звуков. А вот с песнями сейчас проще, есть сайты, на которых композиции расписаны с аккордами, удобно.
так что, главное желание, которое будет подкреплено целью, а если не будет цели а только одно желание, то ты бросишь.
Хаос велики, что-то написал много, но вроде бы по теме, ты сам просил, Крогор, описать про всё. тут и про то из-за чего бросал, и про то, благодаря чему и как лучше) остаётся решение за тобой. Правда, возможно, я уже и опоздал с данной записью).

Отредактировано Teserus (2010-12-29 09:50:13)

0

6

Кстати, я тут обнаружил детскую гитару с 4-мя, но стальными струнами! Офигел конечно. Интересно, на ней реально играть по типу балплайки или ещё чего, к примеру на игру брать, под лютню маскировать. Это вопрос)

0

7

6 струн и всё супер, главное что бы колоточки можно было крутить и настраивать струны) Уже было дело, настраивали и играли) не смотря на то, что это детская игрушечная гитара)

0

8

to Teserus
Спасибо за большой и полный ответ

Желание все еще накатывает, но все реже )))

Задам еще пару вопросов
1. Насколько я понял есть 2 типа гитар: акустическая (она же туристическая) и какая то под Рок заточенная
как минимум что брать непонятно (и струны у них разные, сталь и нейлон)
2. Реально ли вообще в дом условиях чему то научиться? Хотя понятно - было бы желание )

0

9

отвечаю по порядку))
1. Просто акустическая, она проще в учёбе. в чём различия, в зависимости от пальцев, тонкие, длинные, короткие, пухлые, нужно подбирать гриф. у меня был случай, что с узким грифом, под эстрадную заточенная) мне было очень сложно играть, во первых, струны размещены близко друг к другу, во вторых, она сама по себе меньше, и держать её без ремня сложновато). Затем, есть разница в высоте струн над грифом, нужно брать что бы не были высоко расположены, иначе пальцы будут уставать и быстро появятся мозоли, хорошо, если не доведёшь до кровоточащего состояния (есть у меня знакомая одна). так что, оптимально, когда не сильно близко и не высоко, так как когда близко, порой возникает дребезжание из-за вибрации струны, она задевает за ... эээм. забыл как их называют, ну короче металлические пластинки, которые разделяют гриф на лады. Вот) бери так, что бы приложив указательный палец, ты смог легко прижать струны к грифу, при этом палец должен накрыть все струны, с первой до шестой.
Забыл дописать про вид струн. различие не в том что одни эстрадные другие нет. дело в том, что металлические звучат звонче, ярче так сказать, нейлоновые они мягкие, звук тише, нет звонких металлических нот. пальцы от нейлоновых меньше устают. но мне нравятся больше металл, потому что живее как-то звук получается, а у нейлоновых на искусственные похож, я бы сказал не живой. Но всё же звучание и в том и в другом случае не плохое. Просто тут кому что нравиться. Можно послушать самому, потом выбрать. Я начинал учиться на металле, других не было, а когда появились, ставить себе не стал нейлоновые. В общем итог: нейлон, мягче, тише. Металл: жёстче и звонче. 
2. реально, в инете есть самоучители, там, в принципе, показывается много, но, если есть тот кто умеет играть, не обязательно дома, а допустим друзья, это будет ещё лучше, что бы они могли тебе периодически подсказывать.

Отредактировано Teserus (2010-12-30 16:27:35)

0

Вы здесь » Крылатые Тени » Флудильня » Игра на гитаре

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно